Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Свиные ребрышки приобретают более оригинальный вкус, когда готовятся с нутом и пряными травами, а томаты придают этому мясному блюду большую сочность.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Веточки розмарина ароматного (3 шт.);
- Свиные реберные кости (600 г);
- Тонко молочный розово-розовый (на ваш выбор);
- Крупные дольки чеснока, очищенные (6 шт.);
- Нут (2 ст. ложки);
- Соль (по своему усмотрению);
- Свежие зеленые кафедральные листья (1 горсть).
- Сочный салатный лук фиолетовый (1 головка);
- Помидоры крупные, сочные (550 г).
Рецепт приготовления блюда:
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
- Вечером хорошо замочите нут, предварительно промыв его. Как только она хорошо разбухнет, промойте и варите 20 мин. Круг.
- Подготовьте сковороду с толстым дном, влейте масло и обжарьте кружочки моркови и лук, регулярно помешивая. Положите промытые свиные стержни в ту же посуду, плотно накройте крышкой и готовьте компоненты в течение 10 минут на слабом огне.
- Перекрутите дольки чеснока со свежими листьями розмарина и базилика, порубите их, переложите в кастрюлю, посыпьте перцем и слегка посолите.
- Нарежьте помидоры, измельчите их через сито, переложите к реберным костям свинины в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить около 15 минут.
- В кастрюлю высыпать нут, залить свиные шарики, снова перемешать и готовить 15 минут, после чего готовое ароматное мясное блюдо можно подавать к столу.
Рекомендуется для.






