Первое

Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе отварных овощей с сыром и сливками может понравиться даже самым привередливым. А креветки делают суп еще более интересным и ароматным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 Картофель;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Промойте цветную капусту и разберите соцветия (заморозка должна быть предварительно разморожена). Очистите и нарежьте морковь кубиками. Вскипятите в кастрюле около 1 л воды, добавьте соль и положите в нее картофель с морковью; варите 10 минут и добавьте цветную капусту с измельченным болгарским перцем ху (вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и вычистите семена).
  2. Готовьте овощи еще 10-15 минут и доведите до слабого кипения. Затем слейте бульон в отдельную кастрюлю, оставив лишь немного на овощах.
  3. Измельчите все в блендере до консистенции картофельного пюре.
  4. Добавьте тертый сыр в горячее пюре и быстро перемешайте до расплавления. Разбавьте суп до нужной консистенции горячими сливками, предварительно отлив овощной бульон.
  5. При необходимости суп можно еще раз взбить в блендере или миксере.
  6. Очищенные креветки засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до закипания (для придания приятного аромата можно добавить зонтики или веточки). Слейте воду, добавьте в суп отваренные креветки (оставьте немного для украшения) и перемешайте. Подогрейте суп-пюре из овощей на столе и украсьте каждую порцию креветками и свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;

Сырный Крем-суп с креветками! Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»