Первое
Суп-пюре с креветками
Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе отварных овощей с сыром и сливками может понравиться даже самым привередливым. А креветки делают суп еще более интересным и ароматным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 Картофель;
- 300 г очищенных креветок;
- 200 г цветной капусты;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Промойте цветную капусту и разберите соцветия (заморозка должна быть предварительно разморожена). Очистите и нарежьте морковь кубиками. Вскипятите в кастрюле около 1 л воды, добавьте соль и положите в нее картофель с морковью; варите 10 минут и добавьте цветную капусту с измельченным болгарским перцем ху (вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и вычистите семена).
- Готовьте овощи еще 10-15 минут и доведите до слабого кипения. Затем слейте бульон в отдельную кастрюлю, оставив лишь немного на овощах.
- Измельчите все в блендере до консистенции картофельного пюре.
- Добавьте тертый сыр в горячее пюре и быстро перемешайте до расплавления. Разбавьте суп до нужной консистенции горячими сливками, предварительно отлив овощной бульон.
- При необходимости суп можно еще раз взбить в блендере или миксере.
- Очищенные креветки засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до закипания (для придания приятного аромата можно добавить зонтики или веточки). Слейте воду, добавьте в суп отваренные креветки (оставьте немного для украшения) и перемешайте. Подогрейте суп-пюре из овощей на столе и украсьте каждую порцию креветками и свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;