Первое
Свекольник со шпинатом
Что может быть лучше в летнюю жару, чем холодная свекла со шпинатом? Приготовление супа занимает минимум времени и требует минимального набора продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 средние свеклы;
- 4 яйца;
- 2 средних огурца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка хрена.
- Небольшой пучок шпината;
- Пучок овощей — укроп, петрушка, зеленый лук;
- Соль и перец по вкусу.
+ сметана для подачи
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения в кастрюле около 2 литров воды и добавьте 1 чайную ложку соли. Опустите в него очищенные головки свеклы вместе с солью. Тушите свеклу на медленном огне в течение 50-60 минут до мягкости.
- Тем временем в отдельной кастрюле с холодной водой поставьте яйца на огонь и доведите до кипения. Через 10 минут после закипания выбросьте кипяток и залейте яйца холодной водой, дав им полностью остыть.
- Переложите вареную свеклу на тарелку и дайте ей полностью остыть. Поместите кастрюлю со свекольным отваром в большую миску или таз с ледяной водой и быстро охладите отвар, регулярно помешивая и отвар, и воду вокруг кастрюли (если вода становится горячей, вы можете заменить ее еще более холодной).
- Добавьте в горячий бульон примерно 1 ч.л. воды. сахар (или по вкусу) и соль. Натрите свеклу на крупной терке и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
- Отделите желтки от яичных белков и разотрите с хреном и горчицей. Вымойте лук-порей с укропом и петрушкой, мелко нарежьте и разотрите с небольшим количеством соли.
- Вымойте шпинат и нарежьте небольшими кусочками. Натрите белок на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Вымойте огурец и нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- В сотейнике соедините желтковую смесь, огурец, белок, свеклу, шпинат и зелень. Перемешайте, влейте свекольный отвар, накройте кастрюлю и поставьте в холодильник еще на 30 минут или на 1 час.
- Выложите остывшую свеклу со шпинатом на тарелку, гарнируйте сметаной и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;