Десерт
Масляный крем для домашней выпечки
Масляный крем для торта можно сделать со сгущенкой, сливками, яйцами или сметаной. Он прекрасно подойдет как для промазывания слоев бисквита, так и для украшения готовой выпечки.
Ингредиенты:
- масло сливочное 110 г.
- пудра сахарная 100 г.
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- ваниль 1 щепотка
Приготовление:
- Взять сухую кастрюлю с толстым дном. В нее разбить 4 яйца, перемешать с сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и начать нагревать. Наряду с этим непрерывно помешивать, не отходя от кастрюли. Когда яйца образуют густую массу, снять их с огня и пока не остынут помешивать. В миску насыпать сахарную пудру, взбить в ней масло сливочное. Яичную смесь добавить к масляной. Добавить в масляный крем чуть ванили для вкуса.
Совет
Масляный крем хранить надо лишь в холодильнике, наносить его можно лишь на всецело остывшие коржи.