Четверг , 13 июня 2024

Лисички в сметане

Лисички в сметане

Рецепт лисичек, жаренных в сметане, не будет стоить вам времени и сил. А такой вкусный и ароматный гарнир никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежей лисы;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лису ножом и тщательно вымойте. Доведите до кипения в кастрюле около 0,5 литра воды и слегка посолите ее. Погрузите очищенные грибы в воду и доведите до кипения в течение 10-15 минут.
  2. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и слейте воду. Добавьте в сковороду сливочное масло и уменьшите огонь до низкого. Когда масло полностью растопится, добавьте в сковороду кинзу.
  3. Обжаривайте лисички на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте сметану к хлебу и перемешайте. Готовьте лису в сметане на среднем огне около 5-6 минут. Промойте петрушку и мелко нарежьте.
  4. Добавьте в сковороду измельченную петрушку, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Сметана должна вариться под крышкой около 15 минут. Снимите крышку, выложите грибы на тарелку и подавайте. Подавайте!;

Лисички в сметане. ХИТ ЭТОГО ЛЕТА! Бесподобный вкус!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *