Второе
Лисички в сметане
Рецепт лисичек, жаренных в сметане, не будет стоить вам времени и сил. А такой вкусный и ароматный гарнир никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свежей лисы;
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лису ножом и тщательно вымойте. Доведите до кипения в кастрюле около 0,5 литра воды и слегка посолите ее. Погрузите очищенные грибы в воду и доведите до кипения в течение 10-15 минут.
- Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и слейте воду. Добавьте в сковороду сливочное масло и уменьшите огонь до низкого. Когда масло полностью растопится, добавьте в сковороду кинзу.
- Обжаривайте лисички на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте сметану к хлебу и перемешайте. Готовьте лису в сметане на среднем огне около 5-6 минут. Промойте петрушку и мелко нарежьте.
- Добавьте в сковороду измельченную петрушку, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой. Сметана должна вариться под крышкой около 15 минут. Снимите крышку, выложите грибы на тарелку и подавайте. Подавайте!;