Салаты
Мясной салат «Шемахинский» с луком
На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.
Ингредиенты:
- говядина 200 г.
- огурец маринованный 100 г.
- помидоры черри 6-8 шт.
- уксус 9% 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1-2 ст.л.
- петрушка 4-5 веточек
- перец чёрный молотый
- салат
- соль
Приготовление:
- Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. По окончании чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Нужно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
- Дать замариноваться в течение 15 минут. Огурцы вынуть из маринада и порезать кроме этого в виде соломки.Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом.
- На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень применять в качестве украшений.