Салаты

Мясной салат «Шемахинский» с луком

мясной, салат, маринад

На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.

Ингредиенты:

  • говядина 200 г.
  • огурец маринованный 100 г.
  • помидоры черри 6-8 шт.
  • уксус 9% 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • петрушка 4-5 веточек
  • перец чёрный молотый
  • салат
  • соль

Приготовление:

  1. Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. По окончании чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Нужно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
  2. Дать замариноваться в течение 15 минут. Огурцы вынуть из маринада и порезать кроме этого в виде соломки.Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом.
  3. На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень применять в качестве украшений.

СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»