Первое

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Этот яркий и вкусный суп-пюре из тыквы с сыром запомнится вам и вашим близким надолго. Насладитесь этим полезным и ароматным супом со спелой тыквой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы, без учета кожицы и семян;
  • 300-350 г плавленого сыра;
  • 250 мл куриного или овощного бульона;
  • 100 мл сливок 10-15% или молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, тертый имбирь, карри, тертый чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном и добавьте нарезанную тыкву. Готовьте, периодически помешивая, под крышкой на медленном огне около 15-20 минут, пока сквош не станет нежным.
  2. Подогрейте суп до горячего состояния и добавьте его в готовый сквош. Варите тыквенный бульон на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени измельчите содержимое хлеба в блендере до однородной консистенции.
  3. Налейте сливки/молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Как только смесь дойдет до кипения, добавьте в молоко сырный порошок и размешайте до полного расплавления (уменьшите нагрев до низкого или среднего).
  4. Снимите сырную смесь с плиты, перелейте в тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Поставьте тыквенный суп-пюре и сырную смесь на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Подавайте тыквенный крем-сырный суп горячим на стол и гарнируйте сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Тыквенный суп пюре с Сыром Вы влюбитесь в этот РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»