Первое
Тыквенный суп-пюре с сыром
Этот яркий и вкусный суп-пюре из тыквы с сыром запомнится вам и вашим близким надолго. Насладитесь этим полезным и ароматным супом со спелой тыквой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг тыквы, без учета кожицы и семян;
- 300-350 г плавленого сыра;
- 250 мл куриного или овощного бульона;
- 100 мл сливок 10-15% или молока;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, тертый имбирь, карри, тертый чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном и добавьте нарезанную тыкву. Готовьте, периодически помешивая, под крышкой на медленном огне около 15-20 минут, пока сквош не станет нежным.
- Подогрейте суп до горячего состояния и добавьте его в готовый сквош. Варите тыквенный бульон на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени измельчите содержимое хлеба в блендере до однородной консистенции.
- Налейте сливки/молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Как только смесь дойдет до кипения, добавьте в молоко сырный порошок и размешайте до полного расплавления (уменьшите нагрев до низкого или среднего).
- Снимите сырную смесь с плиты, перелейте в тыквенное пюре и перемешайте до однородности. Поставьте тыквенный суп-пюре и сырную смесь на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Подавайте тыквенный крем-сырный суп горячим на стол и гарнируйте сметаной. Идите и наслаждайтесь!;