Салаты

Салат «Три цветка» с грибами и курицей

салат, цветка, грибами

Кое-какие продукты в салате можно легко заменить, чтобы сделать его менее острым.

Ингредиенты:

  • курица отварная 180-220 г.
  • сыр твёрдый 160 г
  • грибы маринованные 150 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • яйца 4 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе с солью и специями, нарезать на кусочки и немного обжарить. Порезать маринованные грибы, к примеру, маслята. Отварить, очистить и измельчить куриные яйца, натереть твёрдый сыр.
  2. Продукты выложить в салатницу слоями в таком порядке: куриное мясо, грибы, мелко нарезанная морковь по-корейски, яйца. Все слои промазывать майонезом. Сверху салат «Три цветка» с грибами и курицей полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Совет

Блюдо можно украсить веточками петрушки и «цветами» из куриных белков, «хризантемами» из моркови по-корейски. В случае если заменить морковь по-корейски простой, отваренной, то салат не будет таким острым, кроме этого можно вместо маринованных грибов применять обжаренные шампиньоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»