Салаты
Салат «Три цветка» с грибами и курицей
Кое-какие продукты в салате можно легко заменить, чтобы сделать его менее острым.
Ингредиенты:
- курица отварная 180-220 г.
- сыр твёрдый 160 г
- грибы маринованные 150 г.
- морковь по-корейски 100 г.
- яйца 4 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить куриное филе с солью и специями, нарезать на кусочки и немного обжарить. Порезать маринованные грибы, к примеру, маслята. Отварить, очистить и измельчить куриные яйца, натереть твёрдый сыр.
- Продукты выложить в салатницу слоями в таком порядке: куриное мясо, грибы, мелко нарезанная морковь по-корейски, яйца. Все слои промазывать майонезом. Сверху салат «Три цветка» с грибами и курицей полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Совет
Блюдо можно украсить веточками петрушки и «цветами» из куриных белков, «хризантемами» из моркови по-корейски. В случае если заменить морковь по-корейски простой, отваренной, то салат не будет таким острым, кроме этого можно вместо маринованных грибов применять обжаренные шампиньоны.