Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски

Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 минут, дать остыть ему прямо в форме.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 450 г. инжира
- 100 мл. виски
- 3 яйца
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 стакана муки
- 2 стакана орехов пекан
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 мин.), чтобы уменьшить время варки инжир можно предварительно замочить на ночь и отварить в той же воде.
- Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
- Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орехи в течение 10 мин., остудить и крупно перемолоть.
- Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
- Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 мин.).
- Перевести миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
- Продолжать взбивать и неспешно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать.
- Заполнить тестом форму для выпекания и послать в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет приблизительно через 80 мин., дать остыть ему прямо в форме.
- Пирог будет еще вкуснее, в случае если его заранее приготовить и выдержать один сутки в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 дней.