Первое
Вкусный бульон
Вкусный рецепт бульона из свиных костей . Простота приготовления — еще одна привлекательная хрена этого супа.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Говядина на кости 1 кг;
- 1 луковица;
- 1 морковь (по желанию);
- Несколько горошин перца;
- 2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену. Кипятите на медленном огне в течение 2,5 часов.
- Снимите кастрюлю с огня, выньте мясо из бульона и оставьте на 5 минут. Аккуратно (чтобы не было осадка) перелейте жидкость в другую кастрюлю и положите в нее снятое с костей мясо. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до низкого.
- Разрежьте лук на две части и добавьте его в кипящий бульон. Если требуется прозрачный суп, морковь можно оставить на месте. Если вы захотите добавить их, они станут золотистыми (перед этим очистите и разрежьте их на несколько частей). Добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и перец и тушите на медленном огне еще 15 минут.
- Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Выньте овощи из супа, разлейте по мискам, добавьте свежие овощи и подавайте.