Выпечка
Печенье «Мелкий принц» песочное
Песочное печенье довольно легко приготовить дома, а поглощать его с чаем или кофе — аах, как вкусно!
Ингредиенты:
- мука 250 г.
- масло сливочное соленое 100 г.
- сахар 100 г.
- вода 62,5 мл
- соль 1 г
- разрыхлитель 1/4 пакетика
Приготовление:
- Смешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. Поставить на пламя, довести до кипения и без промедлений снять. Дать остыть. Просеять разрыхлитель и муку. В муку выложить остывшую массу. Окажется масляное тесто. Сформировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в мороз.
- Достать и порезать шар на пять или шесть частей, чтобы было удобнее. Посыпать поверхность мукой, раскатать пласт толщиной три миллиметра. Тесто раскатать аккуратно, по причине того, что оно очень сильно крошится и ломается. Намного удобнее раскатывать маленькие кусочки. Вырезать из подготовленного теста заготовки для печенья.
- Для этого можно применять любые формочки. Постелить особую бумагу на противень, выложить печенье, готовить мин. пятнадцать, выполняя температуру 180 градусов. В то время, когда печенье «Мелкий принц» станет румяным, вынуть и остудить. Не доводить до очень сильно румяного состояния, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.