Четверг , 25 апреля 2024

Печенье «Мелкий принц» песочное

печенье, мелкий

Песочное печенье довольно легко приготовить дома, а поглощать его с чаем или кофе — аах, как вкусно!
Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • масло сливочное соленое 100 г.
  • сахар 100 г.
  • вода 62,5 мл
  • соль 1 г
  • разрыхлитель 1/4 пакетика

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. Поставить на пламя, довести до кипения и без промедлений снять. Дать остыть. Просеять разрыхлитель и муку. В муку выложить остывшую массу. Окажется масляное тесто. Сформировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в мороз.
  2. Достать и порезать шар на пять или шесть частей, чтобы было удобнее. Посыпать поверхность мукой, раскатать пласт толщиной три миллиметра. Тесто раскатать аккуратно, по причине того, что оно очень сильно крошится и ломается. Намного удобнее раскатывать маленькие кусочки. Вырезать из подготовленного теста заготовки для печенья.
  3. Для этого можно применять любые формочки. Постелить особую бумагу на противень, выложить печенье, готовить мин. пятнадцать, выполняя температуру 180 градусов. В то время, когда печенье «Мелкий принц» станет румяным, вынуть и остудить. Не доводить до очень сильно румяного состояния, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.

Смотрите также

Панкейки классические — рецепты приготовления на завтрак, обед и ужин

Панкейки — это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *