Кофейно-медовый пирог с апельсинами

кофейно-медовый, пирог, кофе

Рецепт «Кофейный пирог с апельсинами»: Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.

Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • пудра сахарная 100 г.
  • кофе молотый 30 г.
  • мед 30 г.
  • разрыхлитель 5 г.
  • яйца 5 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
  2. С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
  3. В белковую массу крайне осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
  4. Бережно перемешивать тесто , пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздушное пространство.
  5. Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
  6. Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
  7. Поверх цитруса бережно выложить оказавшееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
  8. Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 мин..
  9. Готовому пирогу дать немного остыть, по окончании чего перевернуть форму на блюдо.

🍒Медовый кекс на сметане за 5 минут, плюс время выпечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»