Второе
Кофейно-медовый пирог с апельсинами
Рецепт «Кофейный пирог с апельсинами»: Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Ингредиенты:
- мука 250 г.
- масло сливочное 100 г.
- пудра сахарная 100 г.
- кофе молотый 30 г.
- мед 30 г.
- разрыхлитель 5 г.
- яйца 5 шт.
- апельсин 1 шт.
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
- С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
- В белковую массу крайне осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
- Бережно перемешивать тесто , пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздушное пространство.
- Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
- Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
- Поверх цитруса бережно выложить оказавшееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
- Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 мин..
- Готовому пирогу дать немного остыть, по окончании чего перевернуть форму на блюдо.