Второе
Свиная печень с грибами
Если вы ищете рецепт, чтобы быстро приготовить вкусное второе блюдо для всей семьи, то это то, что вам нужно. Ароматная и сочная свиная печень с грибами и сметаной готовится очень просто.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной печени;
- 250 г свежего шампиньона;
- 100 мл бульона (или воды);
- 1 луковица;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сметаны (не обязательно);
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Шампиньоны тщательно промойте и высушите; крупные разрежьте на 4 части, оставив мелкие части целыми. Очистите и нарежьте лук полукольцами или мелкими кубиками. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук.
- Жарить, помешивая, 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжаренный лук на другую тарелку, налейте в сковороду ложку масла и выложите грибы.
- Обжарьте шампиньоны на средне-синем огне в течение 10-15 минут, помешивая. Промойте свиную печень, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску; залейте водой на 15 мин.
- Готовые шампиньоны выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду ложку масла, подсушите печенки салфеткой и обваляйте их в муке.
- Положите свиные печенки в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 7-10 минут до румяной корочки. При этом постоянно помешивайте, чтобы избежать закипания.
- Затем добавьте лук, грибы, соль и перец и влейте бульон (или чистую воду). Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте грибы на среднем огне около 10 минут.
- Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;