Воскресенье , 25 февраля 2024

Свиная печень с грибами

Свиная печень с грибами

Если вы ищете рецепт, чтобы быстро приготовить вкусное второе блюдо для всей семьи, то это то, что вам нужно. Ароматная и сочная свиная печень с грибами и сметаной готовится очень просто.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 250 г свежего шампиньона;
  • 100 мл бульона (или воды);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны (не обязательно);
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Шампиньоны тщательно промойте и высушите; крупные разрежьте на 4 части, оставив мелкие части целыми. Очистите и нарежьте лук полукольцами или мелкими кубиками. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук.
  2. Жарить, помешивая, 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите обжаренный лук на другую тарелку, налейте в сковороду ложку масла и выложите грибы.
  3. Обжарьте шампиньоны на средне-синем огне в течение 10-15 минут, помешивая. Промойте свиную печень, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску; залейте водой на 15 мин.
  4. Готовые шампиньоны выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду ложку масла, подсушите печенки салфеткой и обваляйте их в муке.
  5. Положите свиные печенки в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 7-10 минут до румяной корочки. При этом постоянно помешивайте, чтобы избежать закипания.
  6. Затем добавьте лук, грибы, соль и перец и влейте бульон (или чистую воду). Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте грибы на среднем огне около 10 минут.
  7. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

ПЕЧЕНЬ с ГРИБАМИ в сметаном соусе -сытно и вкусно!

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *