Суббота , 27 апреля 2024

Второе

Вторые блюда является основным блюдом, подаваемым во время приема пищи и состоящем из нескольких блюд. Главное блюдо обычно самое тяжёлое, горячее и наиболее сложное блюдо в меню. Основными ингредиентами являются рыба или мясо.

Ароматная свинина под шубой

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой. Ингредиенты: свинина 500 г. …

Читать далее »

Биточки говяжьи по-селянски

Биточки по-селянски, судя по названию, готовили селяне, и при этом не стеснялись побаловать себя. Биточки готовятся из говядины с добавлением свежего свиного жира в натуральном формате (без хлеба). Ингредиенты: 250 …

Читать далее »

Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

В Греции имеется свой штрудель, там он называется бугаца, в Венгрии – ретеш, в Молдавии – вертута, в Турции – баклава. Рецептов изготовление штруделя – десятки, классикой жанра считается вишневый, …

Читать далее »

Сочная говядина с прованскими травами

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины хорошо подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами. …

Читать далее »

Шашлык из свиной шеи

Самым популярным и широко распространенным блюдом является шашлык из свиной шеи. Свинина – это классика кулинарного шашлычного жанра. Ингредиенты: 2 кг свиной шеи 1 кг помидоров 3-4 головки репчатого лука …

Читать далее »

Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»

Запекать приблизительно пять мин. в горячей духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка. Ингредиенты: говядина 400–500 г. сыр твёрдый 30 г. бульон мясной 1 стакан масло оливковое пол стакана изюм 2,5 …

Читать далее »