Второе

Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе

Если вы хотите приготовить сочные и вкусные котлеты в томатном соусе с удивительным ароматом, этот рецепт — то, что вам нужно. Обязательно попробуйте это нежное и ароматное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм свиного ручного тесака (можно смешать с куриным 1:1);
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 3 куриными);
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • Яйца 1;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • Соль, пермь. по вкусу.

Томатный соус для котлет:

  • 250 мл томатного сока (можно заменить 2 большими помидорами);
  • Черный перец горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отварите перепелиные яйца (5 мин после закипания, куриные — 10). Затем переложите в холодную воду на несколько минут. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте мясо с измельченными овощами, сырыми куриными яйцами, манкой, солью, специями и перцем. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 15 минут. Если используются перепелиные яйца, очистите их.
  3. Если вы заменяете перепелиные яйца куриными, очистите их и нарежьте крупными кусками (около 4 штук). Через 15 минут мокрыми руками сформировать овальные котлеты, поместив при необходимости внутрь каждое перепелиное яйцо и слегка присыпав мукой или манкой.
  4. Если используются помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на несколько минут. Затем охладите их в холодной воде (1 минута) и очистите от кожицы. Сложите мякоть помидоров в небольшие емкости, разделите на пюре и тщательно разомните.
  5. В сотейнике нагрейте 500 000 л Влейте растительное масло и томатное пюре или сок. Когда он станет теплым, добавьте лавровый лист, перец, соль, перец и специи и перемешайте. Доведите до кипения и слегка уменьшите нагрев.
  6. Положите котлеты в кипящий томатный соус и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего, чтобы жидкость слегка кипела. Тушите котлеты в томатном соусе около 20 минут до образования румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления переверните котлеты на другую сторону.
  7. Снимите сковороду с огня и поставьте под крышку на 5 минут. Затем переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь едой!;

Котлеты без заморочек, всегда получаются да еще сразу с подливкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»