Второе
Котлеты в томатном соусе
Если вы хотите приготовить сочные и вкусные котлеты в томатном соусе с удивительным ароматом, этот рецепт — то, что вам нужно. Обязательно попробуйте это нежное и ароматное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм свиного ручного тесака (можно смешать с куриным 1:1);
- 8 перепелиных яиц (можно заменить 3 куриными);
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- Яйца 1;
- 5 ст. л. манной крупы;
- Соль, пермь. по вкусу.
Томатный соус для котлет:
- 250 мл томатного сока (можно заменить 2 большими помидорами);
- Черный перец горошком;
- 1 лавровый лист;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите перепелиные яйца (5 мин после закипания, куриные — 10). Затем переложите в холодную воду на несколько минут. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте мясо с измельченными овощами, сырыми куриными яйцами, манкой, солью, специями и перцем. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 15 минут. Если используются перепелиные яйца, очистите их.
- Если вы заменяете перепелиные яйца куриными, очистите их и нарежьте крупными кусками (около 4 штук). Через 15 минут мокрыми руками сформировать овальные котлеты, поместив при необходимости внутрь каждое перепелиное яйцо и слегка присыпав мукой или манкой.
- Если используются помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на несколько минут. Затем охладите их в холодной воде (1 минута) и очистите от кожицы. Сложите мякоть помидоров в небольшие емкости, разделите на пюре и тщательно разомните.
- В сотейнике нагрейте 500 000 л Влейте растительное масло и томатное пюре или сок. Когда он станет теплым, добавьте лавровый лист, перец, соль, перец и специи и перемешайте. Доведите до кипения и слегка уменьшите нагрев.
- Положите котлеты в кипящий томатный соус и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего, чтобы жидкость слегка кипела. Тушите котлеты в томатном соусе около 20 минут до образования румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления переверните котлеты на другую сторону.
- Снимите сковороду с огня и поставьте под крышку на 5 минут. Затем переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь едой!;