Второе
Бефстроганов
Бефстроганов — весьма простое, но изумительно нежное на вкус сочетание сметано-томатного соуса и сочного мяса в блюде, которое можно приготовить как просто к обеду, так и подать к званому столу, поразив гостей прекрасным сочетанием эстетичного вида блюда и его вкусовых свойств.
Ингредиенты:
- Говядина — 400гр.
- Лук репчатый- 2шт
- Сметана- 200гр
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Мука 1-2 ст.л.
- Растительное масло
- Специи
- Свежая зелень
Приготовление:
- Говядину предварительно хорошо вымыть и нарезать маленькими ломтиками, какие нужно завернуть в два слоя пищевой плёнки и отбить. Отбитое мясо очищается от плёнки и нарезается узкой соломкой. Толщину соломки выясните по собственному вкусу. Чем толще кусочки, тем сочнее будет мясо и яснее его вкус, и соответственно, чем уже, тем менее выражен вкус мяса и бросче ощущается присутствие других ингредиентов. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 2-3 минуты в разогретой сковороде. Добавьте соль, перец и другие приправы на свой вкус.
- Легко обжаренный лук посыпьте мукой и продолжайте обжаривать помешивая. Следом добавьте сметану и томатную пасту, продолжая помешивать. Доведя смесь до кипения, добавьте пол стакана воды, доведя соус до густой консистенции. Разогреть вторую сковороду и обжарить мясо до готовности, выкладывая порциями, или всё сразу в зависимости от размеров сковороды.
- Обжаривая мясо, масло экономить не следует, поскольку ваша цель не пожарить его, а довести до полуготовности. Выложить обжаренное мясо к соусу, довести до кипения и помешивая тушить ещё 3-5 мин. на не сильный огне. Попробуйте на вкус и добавьте недостающих специй. При подаче на стол, Бефстроганов оптимальнее украсить мелко порубленной зеленью, которая не только украсит ваше блюдо, но и добавит вкусу нотку изысканности.