Суббота , 20 июля 2024

Первое

Первые блюда являются обязательной составляющей рациона человека. В это знакомое всем понятие входят рассольники, солянки, борщи и другие вариации холодных или горячих супов. Как правило выбор определённого первого блюда зависит от сезона. Они могут быть мясными и вегетарианскими, легкими и насыщенными, кремовыми, пюреобразными и так далее.

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других государствах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или в один момент со вторым блюдом. Жидкий «Таратор» время …

Читать далее »

Ароматный грибной суп с вермишелью

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Ингредиенты: шампиньоны 100 г. вермишель 100 г. …

Читать далее »

Солянка сборная мясная с говядиной и почками

Классический рецепт сборной мясной солянки с почками и картошкой. Бульон из говядины всегда выходит восхитительно ароматным и непременно наваристым, а отменный суп на его основе покорит даже самых привередливых едоков. …

Читать далее »

Ботвинья на сыворотке и кислом молоке

Разложить порции картофеля по тарелкам, залить смесью сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом. Ингредиенты: 700 г свеклы 3 клубня картофеля 2 стакана кислого …

Читать далее »

Лазанья суп с пряными травами

Готовый суп разлить по жаропрочным супницам, посыпать натертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Перед подачей, лазанья суп с пряными травами украсить базиликом. Ингредиенты: бульон 750 …

Читать далее »

Грузинский острый суп «Харчо»

Одно из самых известных и узнаваемых блюд грузинской кухни. Главное правило изготовление — суп должен быть весьма острым, практически гореть во рту. И содержать грецкие орехи, соус ткемали и большое …

Читать далее »

Суп с каперсами

Арабский суп с каперсами. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон. Ингредиенты: Мясные кости для бульона – 500 г.р. Пюре из томатов – 8 гр. Лук …

Читать далее »

Сырный суп с грибами и копченостями

Рецепты лучших сырных супов с грибами и курицей, овощами и копченостями. Практически все рецепты сырного супа с грибами отличаются простотой в приготовлении и незамысловатыми продуктами. Ингредиенты: сыр плавленый 200 г. …

Читать далее »