Второе

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

сочная, свинина, маринад

Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить также желание невыполнимое – в таком кушанье это сделать нереально.

Зато можно получить огромное удовольствие от еды. Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совсем несложно.

Ингредиенты:

  • свинина 800 г
  • сыр твёрдый 100 г.
  • сливки 20% 100 г.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • для маринада:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать несколько часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
  2. Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 г.р.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 мин. подержать в духовке.

ВКУСНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»