Второе
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить также желание невыполнимое – в таком кушанье это сделать нереально.
Зато можно получить огромное удовольствие от еды. Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совсем несложно.
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- сыр твёрдый 100 г.
- сливки 20% 100 г.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- для маринада:
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать несколько часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
- Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 г.р.) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 мин. подержать в духовке.