Второе
Грибные котлеты
По этому рецепту грибные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что съедаются быстрее, чем проходит время охлаждения. Приготовьте их для всех, и результат порадует даже самую опытную хозяйку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих грибов;
- 1 луковица;
- 100 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- Крекеры для панировки — по желанию;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Сначала грибы необходимо довести до кипения в подсоленной воде. Шампиньоны варить 5 минут, белые грибы — 10-15 минут, все остальные грибы — от 20 до 30 минут.
- Затем откиньте грибы в дуршлаг, чтобы они остыли. Слейте грибной бульон в отдельную емкость, который можно использовать для приготовления других блюд. Разрежьте хлеб на несколько кусочков и положите в небольшую миску. Залейте хлеб молоком и оставьте на 15 минут.
- Пропустите грибы через мясорубку, добавьте яйца и набухший хлеб (предварительно отжатый от молока). Добавьте в грибы измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешайте.
- Если грибная масса слишком жидкая, можно добавить несколько столовых ложек панировочных сухарей. Через 5-7 минут влейте в сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла и увеличьте огонь. Выложите котлеты из грибной массы в разогретое масло (примерно по 2 на каждую).
- Обжарьте грибные котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. Выложите следующую порцию котлет на сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности. Подавать грибные котлеты к столу особенно вкусно со сметаной. Подавайте!;