Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке

абрикосовое, варенье, лимоном
Варенье из абрикосов в мультиварке – храним тепло лета. Абрикосовое варенье в мультиварке с орехами, лимоном, ванилином.
Ингредиенты:

  • 500 г. абрикосов
  • 150-200 г. сахара
  • 1/2 лимона
  • миндаль


Приготовление:

  1. Помыть, почистить фрукты, в случае если нужно, то порезать, взвесить нужную порцию для одной закладки, фрукты по весу должны составлять 1/4 от объема чаши мультиварки, для двухлитровой – 0,5 кг фруктов.
  2. Вынуть косточки из абрикосов, переложить в чашу, засыпать сахаром, добавить сок из половины лимона, всецело снять клапан для пара, в противном случае варенье может «убежать».
  3. Выставить режим «Выпечка», готовить абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке 1 час, помнить помешивать.
  4. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, закатать крышкой, перевернуть, укрыть одеялом, разрешить остыть, для улучшения вкуса возможно при варке в чашу добавить горсть миндаля, в случае если варенье подготавливается как заготовка на зиму, то орехи кладут прямо в банку.

Абрикосовое Варенье - Очень Вкусно и Просто | Apricot Jam Recipes, English Subtitles



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив