Второе
Вареники с маком
Следуйте этому рецепту и попробуйте приготовить невероятно вкусные цуккини с маком. Любители мака особенно оценят вкус этого блюда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 125 мл молока;
- 125 гр.
- 1 яйцо;
- 50 гр.
- 20 гр сливочного масла;
- 1 ст. л. меда (или густого варенья/джема);
- 1/4 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпьте мак в небольшую емкость, залейте кипятком и накройте маком. Промойте и процедите мак через тонкое тесто. Поместите мак в емкость, снова залейте кипятком и дайте ему набухнуть в течение 15 минут.
- Полученным маком заполняют раствор. Добавьте мед (варенье) и сахар, а затем снова измельчите. Просейте муку через сито, положите в миску, влейте холодное молоко и перемешайте.
- Вбейте в тесто яйца, соль и снова перемешайте. Добавьте 20 г растопленного сливочного масла и замесите мягкое тесто. На поверхности раскатайте пласт теста.
- Вырежьте круги из теста с помощью стакана, положите в центр каждого десертную ложку мака и защепите края. В сотейнике или двойном котле доведите воду до кипения и варите кубики с маком до готовности в течение 5/10 минут, в зависимости от размера.
- Выложите кубики с маком на тарелку и подавайте с особенно вкусным растопленным маслом и медом.