Второе

Вареники с маком

Вареники с маком

Следуйте этому рецепту и попробуйте приготовить невероятно вкусные цуккини с маком. Любители мака особенно оценят вкус этого блюда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 125 мл молока;
  • 125 гр.
  • 1 яйцо;
  • 50 гр.
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда (или густого варенья/джема);
  • 1/4 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпьте мак в небольшую емкость, залейте кипятком и накройте маком. Промойте и процедите мак через тонкое тесто. Поместите мак в емкость, снова залейте кипятком и дайте ему набухнуть в течение 15 минут.
  2. Полученным маком заполняют раствор. Добавьте мед (варенье) и сахар, а затем снова измельчите. Просейте муку через сито, положите в миску, влейте холодное молоко и перемешайте.
  3. Вбейте в тесто яйца, соль и снова перемешайте. Добавьте 20 г растопленного сливочного масла и замесите мягкое тесто. На поверхности раскатайте пласт теста.
  4. Вырежьте круги из теста с помощью стакана, положите в центр каждого десертную ложку мака и защепите края. В сотейнике или двойном котле доведите воду до кипения и варите кубики с маком до готовности в течение 5/10 минут, в зависимости от размера.
  5. Выложите кубики с маком на тарелку и подавайте с особенно вкусным растопленным маслом и медом.

Вареники с маком и ванильным соусом | Готовим вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»