Второе
Роллы по-домашнему
Роллы в домашних условиях отличаются более простым и доступным набором ингредиентов. Эти роллы позволят вам чаще баловать свою семью.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250-300 г сухого риса;
- 400 г слабосоленого лосося;
- 2 огурца;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 ст. л. рисового уксуса (рецепт под заголовком «Соус»);
- (нежелательно, но можно заменить рисовым уксусом 2 ст. ложки 9% уксуса);
- 1 ст. л. Сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5-6 Нори;
- Свежий маринованный огурец;
- Басаби;
- Соевый соус.
Рецепт приготовления блюда:
- Рис тщательно промойте под холодной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой на 1,5 см выше уровня риса. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока жидкость полностью не впитается.
- Положите на сковороду несколько бумажных полотенец и оставьте на 10 минут. Затем снимите мягкие полотенца и добавьте рисовый уксус, соль и сахар.
- Переложите рис на плоскую поверхность и дайте ему остыть. Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками, а рыбу нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте крабовые палочки длинными тонкими ломтиками. Нарежьте сыр на полоски.
- Положите лист ари на посадочный коврик, а сверху равномерным тонким слоем выложите рис. Вдоль среднего риса выложите огурец, рыбу, крабовые палочки и полоски сыра; оставьте по краям около 1-2 см листа нори и слегка смочите водой.
- Сверните прочно дома в один большой рулон. Разрежьте рулет на несколько небольших кусочков, смачивая их водой с помощью ножа. Также используйте оставшийся материал.
- Роллы готовятся дома и подаются с соевым соусом, басаби и маринованным сырым имбирем.