Безе (фр. baiser — поцелуй). Меренга (фр. meringue) — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Они легкие, воздушные и очень сладкие. Хрустящее и легкое безе все …
Читать далее »Десерт
Вкусная чайная колбаска из печенья
Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Ингредиенты: печенье 600 г масло сливочное 200 …
Читать далее »Восточная пахлава с орехами
Тесто фило обширно употребляется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. Ингредиенты: тесто фило 200 г. масло сливочное 50 г. для начинки: масло сливочное …
Читать далее »Вишнево-персиковый фруктовый лед
Мороженое, которое нечаянно придумал ребёнок, 11-летний Фрэнк Ипперсон из города Сан-Франциско. Он покинул стакан с содовой на дворе, ночью газировка замерзла. Мальчик подставил напиток под тёплую воду и потянул за …
Читать далее »Вкусное кофейно-шоколадное печенье
Весьма простой и неоднократно проверенный рецепт, с приготовлением этого печенья с натуральным кофейным вкусом и запахом справится кроме того юная хозяйка. Оно подготавливается быстро и постоянно получается хорошо. Ингредиенты: масло …
Читать далее »Вкусная халва дома
Многие сладкоежки обожают халву, но время от времени попадается не свежий продукт и тогда радость «общения» с десертом сменяется разочарованием. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить халву дома, это совсем …
Читать далее »Вишневый чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с вишней. Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Ингредиенты: для базы: печенье песочное …
Читать далее »Универсальный заварной ванильный крем
Данный рецепт немного отличается от классического заварного крема. Применять его можно различными методами, к примеру, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов. Ингредиенты: яйца 2 шт. молоко 1,5 стакана …
Читать далее »Яблочно-грушевая шарлотка в духовке
Самый простой, но любимый пирог – шарлотка. В пирог можно применять фрукты, на какие на данный момент урожай или экспериментировать со вкусами, делая разные миксы. К примеру, много сочный и …
Читать далее »Универсальный заварной крем с ванилью
Универсальный несложный крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд. Ингредиенты: молоко 300 мл масло сливочное 35-40 г. яйца 3 шт. ваниль стручок 1 шт. пудра сахарная 3 …
Читать далее »