Суббота , 24 февраля 2024

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жареный цыпленок и грибы, покрытые сметанным сыром и обжаренные на сковороде до особенно нежной и пикантной корочки.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков;
  • 2 помидора;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. мелко натертого сыра;
  • 4 ст. ложки сливок 20%.
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. приправы для птицы;
  • Половина чайной ложки молотого черного перца;
  • Половина чайной ложки молотой паприки;
  • Половина чайной ложки сушеного базилика;
  • Солевая приправа.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриные бедра промойте, промокните насухо, натрите солью и перцем и маринуйте в течение 15-20 минут. Подготовьте три горшочка для запекания.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте крупными кружочками. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их крупными кубиками.
  3. Сделайте в помидорах неглубокие прорези и замочите их в кипящей воде на несколько минут, затем переложите их на лед для полного охлаждения. Очистите помидоры, нарежьте крупными кубиками и замаринуйте с базиликом, солью и перцем.
  4. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем курицу на сильном огне с обеих сторон (по 2 минуты на сторону). Переложите обжаренные бедра на сковороду (по одному на дно каждой) и положите сверху картофель.
  5. В оставшемся масле обжарьте лук и морковь на слабом огне, периодически помешивая лопаткой. Переложите овощи в сковороду и добавьте второе куриное бедро.
  6. Добавьте грибы в сковороду с оставшимся маслом (около 2 ст. л.) и готовьте на медленном огне, периодически помешивая лопаткой, до готовности. Это займет около 10-15 минут. Когда большая часть воды испарится, приправьте грибы солью и перцем.
  7. Накройте сковороду с грибами и курицей, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Установите температуру 200/220C и оставьте на 20-25 минут. По истечении указанного времени уменьшите температуру до 160/180C и выпекайте еще 30 минут.
  8. К этому времени нарежьте овощи, очистите и тонко нарежьте чеснок, слегка подогрейте сливки и мелко натрите сыр. Выньте сковороду из духовки, посыпьте чесноком и зеленью, влейте сливки и посыпьте сырным порошком.
  9. Обжаривайте жареную курицу с грибами еще 5-10 минут. Затем выключите духовку и оставьте кастрюлю на 30 минут. Снимите кастрюлю и переложите жаркое на тарелку для подачи. Идите и наслаждайтесь!;

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ — ну, оОчень вкусное!

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *