Второе
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
Жареный цыпленок и грибы, покрытые сметанным сыром и обжаренные на сковороде до особенно нежной и пикантной корочки.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 куриных окорочков;
- 2 помидора;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 4 ст. л. мелко натертого сыра;
- 4 ст. ложки сливок 20%.
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. приправы для птицы;
- Половина чайной ложки молотого черного перца;
- Половина чайной ложки молотой паприки;
- Половина чайной ложки сушеного базилика;
- Солевая приправа.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриные бедра промойте, промокните насухо, натрите солью и перцем и маринуйте в течение 15-20 минут. Подготовьте три горшочка для запекания.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте крупными кружочками. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их крупными кубиками.
- Сделайте в помидорах неглубокие прорези и замочите их в кипящей воде на несколько минут, затем переложите их на лед для полного охлаждения. Очистите помидоры, нарежьте крупными кубиками и замаринуйте с базиликом, солью и перцем.
- В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем курицу на сильном огне с обеих сторон (по 2 минуты на сторону). Переложите обжаренные бедра на сковороду (по одному на дно каждой) и положите сверху картофель.
- В оставшемся масле обжарьте лук и морковь на слабом огне, периодически помешивая лопаткой. Переложите овощи в сковороду и добавьте второе куриное бедро.
- Добавьте грибы в сковороду с оставшимся маслом (около 2 ст. л.) и готовьте на медленном огне, периодически помешивая лопаткой, до готовности. Это займет около 10-15 минут. Когда большая часть воды испарится, приправьте грибы солью и перцем.
- Накройте сковороду с грибами и курицей, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Установите температуру 200/220C и оставьте на 20-25 минут. По истечении указанного времени уменьшите температуру до 160/180C и выпекайте еще 30 минут.
- К этому времени нарежьте овощи, очистите и тонко нарежьте чеснок, слегка подогрейте сливки и мелко натрите сыр. Выньте сковороду из духовки, посыпьте чесноком и зеленью, влейте сливки и посыпьте сырным порошком.
- Обжаривайте жареную курицу с грибами еще 5-10 минут. Затем выключите духовку и оставьте кастрюлю на 30 минут. Снимите кастрюлю и переложите жаркое на тарелку для подачи. Идите и наслаждайтесь!;