Десерт
Двухцветный десерт из творога с бананом
Суперский десерт из творога и банана не надо выпекать и долго с ним возиться и в этом вся прелесть. А еще этот десерт неимоверно вкусный, нежный, еще хочется снова и снова! Настоящее чудо!
Ингредиенты:
- творог 400 г
- сметана 250 г.
- шоколад 50 г.
- желатин 20 г.
- банан 3 шт.
- молоко 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 2 ст.л.
Приготовление:
- Желатин замочить в маленьком количестве холодного молока, оставить на час или два для набухания, после этого прогреть до однородного состояния, но не кипятить. В тёплую массу всыпать сахар и ванилин из пакетика, размешивать до растворения жёстких ингредиентов и процедить.
- Творог протереть через сито, если он зернистый, добавить сметану и взбить смесь посредством миксера. Добавить желатин, опять перемешать, поделить массу на две части: в одну влить растопленный на водяной бане чёрный шоколад, другую загрузить, как имеется.
- Белую массу вылить в холодную форму, поставить в холодильник на полчаса, шоколадную остудить при комнатной температуре. На загустевшую массу в форме выложить очищенные бананы, нарезанные половинками, залить чёрной смесью. Десерт из творога с бананом убрать на ночь в холодильник, до полного застывания.
Совет
Перед подачей поместить форму на пара мин. в теплую воду, выложить на тарелку, украсить кружками банана и тертым шоколадом.