Десерт

Нежный домашний пломбир

нежный, домашний

Мороженое можно приготовить дома, на вкус оно никак не уступит магазинному. Восхитительный летний десерт, процесс изготовление не так сложен, большинство времени уходит на замораживание продукта.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% 300 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • ванилин

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, после этого остудить. Ввести три сырых желтка, сахар и ванилин из пакетика, перемешать. Массу поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. Раздельно взбить сливки, смешать с молочно-сахарной смесью. Поставить на час в морозилку.
  2. Через час массу перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Опять поставить в морозильную камеру. Через час процедуру повторить. Нежный домашний пломбир готов.

Совет

Подать пломбир можно с вареньем, посыпать любыми рублеными орехами или тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»