Десерт
Нежный домашний пломбир
Мороженое можно приготовить дома, на вкус оно никак не уступит магазинному. Восхитительный летний десерт, процесс изготовление не так сложен, большинство времени уходит на замораживание продукта.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% 300 г.
- сахар 150 г.
- яйца 3 шт.
- молоко 1/2 стакана
- ванилин
Приготовление:
- Вскипятить молоко, после этого остудить. Ввести три сырых желтка, сахар и ванилин из пакетика, перемешать. Массу поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. Раздельно взбить сливки, смешать с молочно-сахарной смесью. Поставить на час в морозилку.
- Через час массу перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Опять поставить в морозильную камеру. Через час процедуру повторить. Нежный домашний пломбир готов.
Совет
Подать пломбир можно с вареньем, посыпать любыми рублеными орехами или тертым шоколадом.