Десерт

Домашний рахат-лукум с клубникой

домашний, рахат-лукум

Рахат-лукум с клубникой имеет розовый оттенок, нежный вкус и содержит в себе множество полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • клубника 200 г.
  • пудра сахарная 150 г.
  • желатин 15 г.
  • лимон(сок) 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. В случае если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и загрузить, чтобы он легко набух.
  2. Добавить сок лимона, сахарную пудру, перемешать и нагреть на мелком огне. Варить, пока желатин не растворится (не кипятить). Охладить и взбивать миксером мин. 6, чтобы оказалась густая, яркая масса.
  3. В форму для застывания постелить особую бумагу и вылить клубничную смесь. Разровнять и поставить на 6 часов в мороз. Достать домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпать сахарной пудрой и порезать на кубики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»