Десерт
Домашний рахат-лукум с клубникой
Рахат-лукум с клубникой имеет розовый оттенок, нежный вкус и содержит в себе множество полезных витаминов.
Ингредиенты:
- клубника 200 г.
- пудра сахарная 150 г.
- желатин 15 г.
- лимон(сок) 1/2 шт.
Приготовление:
- Измельчить в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. В случае если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и загрузить, чтобы он легко набух.
- Добавить сок лимона, сахарную пудру, перемешать и нагреть на мелком огне. Варить, пока желатин не растворится (не кипятить). Охладить и взбивать миксером мин. 6, чтобы оказалась густая, яркая масса.
- В форму для застывания постелить особую бумагу и вылить клубничную смесь. Разровнять и поставить на 6 часов в мороз. Достать домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпать сахарной пудрой и порезать на кубики.