Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: Первым слоем — жареная морковь с луком. Второй слой — куриная грудка, его надо смазать майонезом.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г.
- шампиньоны маринованные 200 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще один корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца поделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны процедить от рассола, нарезать.
- Выложить салат слоями на громадную тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый твёрдый сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, часть загрузить для украшения, завершить слоем майонеза.
- Верх салата «Долька апельсина» посыпать отваренной морковью, она должна всецело закрыть поверхность. Из покинутого белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение двух часов для пропитывания.