Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

слоеный, салат

Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: Первым слоем — жареная морковь с луком. Второй слой — куриная грудка, его надо смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г.
  • шампиньоны маринованные 200 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще один корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца поделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны процедить от рассола, нарезать.
  2. Выложить салат слоями на громадную тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый твёрдый сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, часть загрузить для украшения, завершить слоем майонеза.
  3. Верх салата «Долька апельсина» посыпать отваренной морковью, она должна всецело закрыть поверхность. Из покинутого белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение двух часов для пропитывания.

Кулинарный влог: Рецепт №48 Салат \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»