Шоколадный мусс готовят без желатина, поскольку шоколад сам придает десерту необходимую структуру. Наиболее простой способ, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, это смешать взбитые сливки и растопленный в небольшом …
Читать далее »Десерт
Легкий бланманже с фруктами
Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки. Бланманже – рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи. Базовым компонентом …
Читать далее »Классическое пирожное «Шоколадная картошка»
«Шоколадная картошка» — это оригинальное десертное пирожное, напоминающее по форме и цвету корнеплоды популярнейшего овоща — картофеля. Ингредиенты: печенье песочное 800 г молоко сгущенное 400 г масло сливочное 200 г. …
Читать далее »Торжественный десерт «Павлова» с малиной
Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной посыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой. Ингредиенты: сливки жирные …
Читать далее »Клубничный чизкейк на песочной базе
Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Греции, историки уверены в том, что они подавались спортсменам-олимпийцам. Ингредиенты: для теста: мука 200 г. маргарин 80 г. …
Читать далее »Клубничное мороженое по-домашнему
Вкусный, нужный десерт ярко-розового цвета с неповторимым запахом свежих ягод. Ингредиенты: лимон 1/2 шт. клубника 2 стакана йогурт натуральный 1 стакан сливки 1/4 стакана сахар 6 ст.л. корица молотая 1 …
Читать далее »Весьма вкусное и нежное печенье «Каллы»
Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье …
Читать далее »Классический зефир маршмеллоу
Это лакомство в значительной мере отличается от классического отечественного зефира и по вкусу, и по составу, и по технологии приготовления. Маршмеллоу не содержит в себе ни яичного белка, ни яблочного …
Читать далее »Крем из сливочного масла и сгущенки для тортов
Данный рецепт крема весьма простой и требует лишь двух ингредиентов. Ингредиенты: масло сливочное 110 г. молоко сгущенное 1 банка Приготовление: Необходимо взять масло сливочное, размягчить его при комнатной температуре, а …
Читать далее »Масляный крем для домашней выпечки
Масляный крем для торта можно сделать со сгущенкой, сливками, яйцами или сметаной. Он прекрасно подойдет как для промазывания слоев бисквита, так и для украшения готовой выпечки. Ингредиенты: масло сливочное 110 …
Читать далее »