Первое
Уха из осетра с томатной пастой
Уха из осетра считается настоящим деликатесом и сегодня. Ее подают в лучших ресторанах русской кухни по всему миру.
Ингредиенты:
- осетр 400 г.
- картофель 2 клубня
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Отрезать голову и хвостовую часть осетра, помыть, положить их в кастрюлю, затопить и варить около 25 мин. (очень сильно кипеть не давать). Накрыть по окончании закипания крышкой, поперчить и присолить.
- Нарезать небольшими кубиками лук, натереть морковку, зажарить смесь на сливочном масле, добавив 2-3 ложек бульона и ложку томата, приправить перцем, любимыми специями и чуть присолить. Закрыть крышку и тушить минут десять.
- Извлечь рыбу из готового бульона, чуть остудить, удалить кости и кожу, поделить на кусочки и вернуть в кастрюлю
- Добавить к рыбе кубики картофеля, лук с морковкой, дать ухе из осетра с томатной пастой закипеть, убавить нагрев и проварить пара минут. Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью, подать с лимоном.