Первое
Весьма вкусный борщ к обеду
Возможно, кто-то из вас захочет попробовать этот вкусный борщ с грибами на бульоне с мясом. Технология приготовления этого борща тоже весьма интересна.
Ингредиенты:
- помидоры 500 г.
- говядина духовая 400 г.
- свинина 400 г.
- свекла 300 г.
- морковь 200 г.
- капуста 200 г.
- масло растительное 50 мл.
- сельдерей 50 г.
- уксус столовый 20 мл.
- сахар 20 г..
- перец душистый горошком 5 шт.
- перец чёрный горошком 5 шт.
- лист лавровый 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Пламя убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо будет мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине изготовление добавить пара лавровых листьев и горошин чёрного перца.
- Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – узкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея кроме этого нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
- Солить бульон надо в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на негромком огне в течение 20 минут. В ходе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
- В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахар и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в весьма вкусный борщ, перемешать, пламя отключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.