Воскресенье , 23 января 2022

Весьма вкусный борщ к обеду

весьма, вкусный, борщ, свинина, капуста

Возможно, кто-то из вас захочет попробовать этот вкусный борщ с грибами на бульоне с мясом. Технология приготовления этого борща тоже весьма интересна.

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г.
  • говядина духовая 400 г.
  • свинина 400 г.
  • свекла 300 г.
  • морковь 200 г.
  • капуста 200 г.
  • масло растительное 50 мл.
  • сельдерей 50 г.
  • уксус столовый 20 мл.
  • сахар 20 г..
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • перец чёрный горошком 5 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Пламя убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо будет мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине изготовление добавить пара лавровых листьев и горошин чёрного перца.
  2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – узкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея кроме этого нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
  3. Солить бульон надо в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на негромком огне в течение 20 минут. В ходе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
  4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахар и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в весьма вкусный борщ, перемешать, пламя отключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Борщ — Рецепты первых блюд (Телеканал \

СЕКРЕТ ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *