Второе
Соте из мидий
Удивите людей рядом с вами удивительно вкусными и незабываемыми мидиями. Согласно этому рецепту, мидии лучше всего готовятся во французских ресторанах.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм мидий;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 мл бульона (можно приготовить из суповых кубиков);
- 70 мл белого сухого вина;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- Несколько веточек зелени;
- Зубчики чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук средними полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Нагрейте сливки и 1 ст. л. растительного масла в сотейнике. Обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Вылейте на обжаренные овощи и перемешайте. По вкусу посолите и поперчите, влейте слегка подогретое вино.
- Тушить около 2 минут, влить горячий бульон и довести жидкость до кипения. Затем добавьте мидии (если они заморожены — предварительно опустите их).
- Готовьте соте из мидий на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, регулярно помешивая. Как только раковины откроются — переложите соты из мидий на тарелку и украсьте свежей зеленью.