Второе

Соте из мидий

Соте из мидий

Удивите людей рядом с вами удивительно вкусными и незабываемыми мидиями. Согласно этому рецепту, мидии лучше всего готовятся во французских ресторанах.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм мидий;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 мл бульона (можно приготовить из суповых кубиков);
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • Несколько веточек зелени;
  • Зубчики чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук средними полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Нагрейте сливки и 1 ст. л. растительного масла в сотейнике. Обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета.
  2. Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Вылейте на обжаренные овощи и перемешайте. По вкусу посолите и поперчите, влейте слегка подогретое вино.
  3. Тушить около 2 минут, влить горячий бульон и довести жидкость до кипения. Затем добавьте мидии (если они заморожены — предварительно опустите их).
  4. Готовьте соте из мидий на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, регулярно помешивая. Как только раковины откроются — переложите соты из мидий на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Соте из мидий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»