Второе

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

баклажаны, тушеные

На этот раз мы предлагаем рецепт особенно вкусных баклажанов в тушеном виде, приготовленных в комбинации с мясом и овощами в мультиварке. Стоит отметить, что далеко не все баклажаны имеют привычный для многих «синий» цвет.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • майонез / сметана
  • чеснок
  • специи
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым страницей, перцем, зернами горчицы.
  2. Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.
  3. Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут подготовиться в собственном соку 40 мин., для блюда оптимальнее применять юные, ст-тёмные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»