Второе
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
На этот раз мы предлагаем рецепт особенно вкусных баклажанов в тушеном виде, приготовленных в комбинации с мясом и овощами в мультиварке. Стоит отметить, что далеко не все баклажаны имеют привычный для многих «синий» цвет.
Ингредиенты:
- 400 г мяса
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- майонез / сметана
- чеснок
- специи
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым страницей, перцем, зернами горчицы.
- Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.
- Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут подготовиться в собственном соку 40 мин., для блюда оптимальнее применять юные, ст-тёмные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.