Второе
Тартар из лосося
Используйте этот рецепт, если хотите удивить своих гостей и близких изысканным блюдом. Тартар из лосося — эффектное дополнение к вашему столу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Около 600 г слабосоленого лосося (или семги);
- 1 лук-шалот или фиолетовый лук;
- 4 перепелиных яйца (желтки);
- Небольшой пучок весеннего лука (тонко нашинкованного);
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. ложка винного уксуса (белого);
- 1 ст. л. горчицы (менее острой);
- 1 ст. ложка консервированных каперсов;
- Половина столовой ложки. Сахара;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль и перец, предпочтительно белый — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Для тартара следует использовать только высококачественный лосось из сертифицированных источников. Промойте лосось, высушите и очень мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Промойте, высушите и мелко нарежьте зеленый лук и укроп (несколько веточек оставьте для соуса). Извлеките каперсы из банок и мелко нарежьте.
- Поместите горчицу в небольшую миску и смешайте с уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно взбейте смесь вилкой до однородности. Мелко нарежьте оставшийся укроп и добавьте в соус, помешивая.
- В миске соедините лосось, лук-шалот, зеленый лук, каперсы и перемешайте. Полейте соусом рыбный тартар и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
- Поместите тартар из лосося в холодильник на 30 минут. Затем выньте миску из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Разделите салат между тарелками с помощью колец салата. Сверху можно украсить желтком перепелиного яйца. Идите и наслаждайтесь!;