Второе

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Используйте этот рецепт, если хотите удивить своих гостей и близких изысканным блюдом. Тартар из лосося — эффектное дополнение к вашему столу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Около 600 г слабосоленого лосося (или семги);
  • 1 лук-шалот или фиолетовый лук;
  • 4 перепелиных яйца (желтки);
  • Небольшой пучок весеннего лука (тонко нашинкованного);
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса (белого);
  • 1 ст. л. горчицы (менее острой);
  • 1 ст. ложка консервированных каперсов;
  • Половина столовой ложки. Сахара;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль и перец, предпочтительно белый — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для тартара следует использовать только высококачественный лосось из сертифицированных источников. Промойте лосось, высушите и очень мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Промойте, высушите и мелко нарежьте зеленый лук и укроп (несколько веточек оставьте для соуса). Извлеките каперсы из банок и мелко нарежьте.
  2. Поместите горчицу в небольшую миску и смешайте с уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно взбейте смесь вилкой до однородности. Мелко нарежьте оставшийся укроп и добавьте в соус, помешивая.
  3. В миске соедините лосось, лук-шалот, зеленый лук, каперсы и перемешайте. Полейте соусом рыбный тартар и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Поместите тартар из лосося в холодильник на 30 минут. Затем выньте миску из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Разделите салат между тарелками с помощью колец салата. Сверху можно украсить желтком перепелиного яйца. Идите и наслаждайтесь!;

Как приготовить тартар. Тартар из лосося

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»