Второе
Кабачковая пицца
Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, приготовьте пиццу! Рецепт пиццы из кабачков порадует вас простотой и быстротой приготовления, а результат вас приятно удивит. Кроме того, такое блюдо намного полезнее обычной пиццы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 большой кабачок;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 50 грамм твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- Несколько веточек укропа;
- 1/3 чайной ложки соды;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте кабачок, разрежьте пополам и удалите семена. Если вы используете старый толстокожий кабачок, его необходимо очистить. Натрите кабачок на крупной терке и положите в сито (или выложите на марлю). Дайте жидкости полностью стечь.
- Промойте укроп и нарежьте сухим. Смешайте в миске тертый кабачок, укроп и яйца. Затем просейте муку с содой и снова перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180/200C, смажьте маслом блюдо для гратена и посыпьте панировочными сухарями. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
- Вылейте тыквенное тесто для пиццы в форму и равномерно распределите его по дну. Выложите ломтики помидоров поверх ломтиков цуккини, посыпьте сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте пиццу из цуккини примерно 20 минут. Выньте форму из духовки, накройте крышкой или полотенцем и дайте остыть в течение 15 минут. Затем снимите крышку/полотенце, разрежьте пиццу из цуккини на кусочки и подавайте. Подавайте!;