Второе

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, приготовьте пиццу! Рецепт пиццы из кабачков порадует вас простотой и быстротой приготовления, а результат вас приятно удивит. Кроме того, такое блюдо намного полезнее обычной пиццы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте кабачок, разрежьте пополам и удалите семена. Если вы используете старый толстокожий кабачок, его необходимо очистить. Натрите кабачок на крупной терке и положите в сито (или выложите на марлю). Дайте жидкости полностью стечь.
  2. Промойте укроп и нарежьте сухим. Смешайте в миске тертый кабачок, укроп и яйца. Затем просейте муку с содой и снова перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180/200C, смажьте маслом блюдо для гратена и посыпьте панировочными сухарями. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Вылейте тыквенное тесто для пиццы в форму и равномерно распределите его по дну. Выложите ломтики помидоров поверх ломтиков цуккини, посыпьте сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  5. Готовьте пиццу из цуккини примерно 20 минут. Выньте форму из духовки, накройте крышкой или полотенцем и дайте остыть в течение 15 минут. Затем снимите крышку/полотенце, разрежьте пиццу из цуккини на кусочки и подавайте. Подавайте!;

Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»