Второе
Рисовые шарики
Онигири — традиционное японское блюдо. Если вы никогда не пробовали их раньше, подайте оригинальные онигири на вашем празднике, и все будут очень довольны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 150 г сухого круглозерного риса;
- 100 г креветок;
- 50 г форели или лосося (слегка подсоленного);
- 15 г семян черного кунжута (можно заменить семенами мака);
- 15 г семян белого кунжута;
- 1 ст. л. рисового уксуса (рецепт в разделе «Соус»);
- Соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте рис, положите в кастрюлю, залейте 0,4 л свежей воды и нагрейте. Доведите до кипения, посыпьте солью, накройте и варите на медленном огне 20-25 минут.
- Когда рис впитает всю воду, снимите кастрюлю с огня и переложите рис на плоскую тарелку для полного остывания. Отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты.
- Нарежьте рыбу очень мелко, а крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. Разбавьте рисовый уксус 250 мл воды комнатной температуры.
- Смочите руки водой с уксусом, возьмите небольшое количество риса и сделайте лепешку. Положите рыбу и креветки в центр пирога (можно положить только рыбу в половину рисовых шариков, а креветки — в другую половину).
- Обваляйте половину рисового шарика в белом кунжуте, а другую половину — в черном кунжуте (или маке). Подавайте японскую закуску с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.