Второе

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Онигири — традиционное японское блюдо. Если вы никогда не пробовали их раньше, подайте оригинальные онигири на вашем празднике, и все будут очень довольны.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 150 г сухого круглозерного риса;
  • 100 г креветок;
  • 50 г форели или лосося (слегка подсоленного);
  • 15 г семян черного кунжута (можно заменить семенами мака);
  • 15 г семян белого кунжута;
  • 1 ст. л. рисового уксуса (рецепт в разделе «Соус»);
  • Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо промойте рис, положите в кастрюлю, залейте 0,4 л свежей воды и нагрейте. Доведите до кипения, посыпьте солью, накройте и варите на медленном огне 20-25 минут.
  2. Когда рис впитает всю воду, снимите кастрюлю с огня и переложите рис на плоскую тарелку для полного остывания. Отварите креветки в кипящей воде в течение 1 минуты.
  3. Нарежьте рыбу очень мелко, а крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. Разбавьте рисовый уксус 250 мл воды комнатной температуры.
  4. Смочите руки водой с уксусом, возьмите небольшое количество риса и сделайте лепешку. Положите рыбу и креветки в центр пирога (можно положить только рыбу в половину рисовых шариков, а креветки — в другую половину).
  5. Обваляйте половину рисового шарика в белом кунжуте, а другую половину — в черном кунжуте (или маке). Подавайте японскую закуску с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Жареные Рисовые Шарики Рецепт Fried Rice Balls Recipe 주먹밥튀김 만들기

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть