«Греческий салат»

греческий, салат

В Греции все имеется, а также и классическая рецептура изготовление уникального «Греческого салата», ярко характеризующего всю средиземноморскую кухню.

К счастью, ингредиенты, например, сыр — не самые замысловатые и вам не нужно будет бегать по магазинам в поиске какого-нибудь сорта Блю либо Лерея. Мы в полной мере обойдемся брынзой либо Фетой.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Листовой салат
  • Маслины
  • Брынза либо Фета – 150 г.р.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Перец, соль и сухое орегано.


Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем дольками. Перец режем соломкой, не забыв предварительно вынуть сердцевину с семенами. Лук разрезаем аккуратными полукольцами, а огурец не через чур узкими либо толстыми кружками. С маслинами придется мало повозиться: делим их на четвертинки либо шинкуем мелкими колечками. Брынзу же режем кубиками. Сейчас наша задача все красиво и эстетично выложить на тарелку.
  2. Это также часть рецептуры. Дно устилаем салатными страницами. Овощи и кубики брынзы раскладываются сверху. Кстати, брынзу лучше выложить посередине, мы должны поиграть цветом. Белая брынза и тёмные дольки оливок в обрамлении зелени. Превосходный контраст. Сейчас осталось поперчить по вкусу, а вот с солью необходимо быть осмотрительным, поскольку брынза, как вы понимаете, также очень соленая. Сверху посыпаем наш «Греческий салат» орегано, добавляем для придания пикантности пара капель лимонного сока либо уксуса с оливковым маслом.
  3. Салат готов. А к нему, кстати, превосходно подойдет белое вино. К примеру, французское Сансер либо зеленое португальское вино Верде.
  4. Как одна из вариаций (если вы желаете мало отойти от классического рецепта изготовление), возможно добавить в «Греческий салат» рыбу тунец. Кое-какие предпочитают готовить как раз так.

Настоящий Греческий салат - как готовят в Греции (Греческая Олива)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив