Десерт
Творожный цитрусовый торт с курагой
При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые получились сверху. Украсить по вашему желанию и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- творог 300 г.
- сметана 150 г.
- курага 4 шт.
- мандарин 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- сироп вишневый 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- желатин 2 ст.л.
- коньяк
- изюм
Приготовление:
- Замочить горсть изюма и курагу в горячей воде с добавлением коньяка. Раздельно замочить желатин в холодной кипяченой воде. Очистить от кожуры и нарезать узкими кружками апельсин и мандарин. Они должны быть ровными, однообразной толщины. На дно прозрачной салатницы выложить кружок апельсина.
- Около расположить половинки апельсиновых и мандариновых кружков. Выкладывать весьма хорошо друг к другу. Для изготовление начинки размять творог, можно протереть его через сито. Добавить сахар, немного густой сметаны и набухший изюм. Желатин прогреть на водяной бане.
- Солидную часть желатина (две трети) добавить в творог. Столовой ложкой выложить массу на апельсины и мандарины, делать это нужно аккуратно, чтобы не переместить кружочки. Смешать сметану, сироп вишневый (можно из тёмной или красной смородины), курагу нарезанную кусочками, подготовленную тертую цедру апельсина.
- Влить оставшуюся треть желатина, перемешать, выложить сметанную массу на творожный слой. Поставить торт в мороз на пара часов. При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые получились сверху. Украсить по вашему желании и подать к торжественному столу.