Десерт

Творожный цитрусовый торт с курагой

творожный, цитрусовый, творог, вишня

При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые получились сверху. Украсить по вашему желанию и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • творог 300 г.
  • сметана 150 г.
  • курага 4 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сироп вишневый 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 2 ст.л.
  • коньяк
  • изюм

Приготовление:

  1. Замочить горсть изюма и курагу в горячей воде с добавлением коньяка. Раздельно замочить желатин в холодной кипяченой воде. Очистить от кожуры и нарезать узкими кружками апельсин и мандарин. Они должны быть ровными, однообразной толщины. На дно прозрачной салатницы выложить кружок апельсина.
  2. Около расположить половинки апельсиновых и мандариновых кружков. Выкладывать весьма хорошо друг к другу. Для изготовление начинки размять творог, можно протереть его через сито. Добавить сахар, немного густой сметаны и набухший изюм. Желатин прогреть на водяной бане.
  3. Солидную часть желатина (две трети) добавить в творог. Столовой ложкой выложить массу на апельсины и мандарины, делать это нужно аккуратно, чтобы не переместить кружочки. Смешать сметану, сироп вишневый (можно из тёмной или красной смородины), курагу нарезанную кусочками, подготовленную тертую цедру апельсина.
  4. Влить оставшуюся треть желатина, перемешать, выложить сметанную массу на творожный слой. Поставить торт в мороз на пара часов. При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые получились сверху. Украсить по вашему желании и подать к торжественному столу.

ДЕТСКИЙ ТОРТ как приготовить | Творожный торт с курагой

Творожный пирог с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»