Салаты
Салат с куриной печенью
Куриную печень весьма сложно готовить так, чтоб она нравилась всем. Но в сочетании вкусов «Салата с куриной печенью», она, без сомнений, не только окажется по вкусу всем, но и придаст несложному на первый взгляд салату пикантность и дополнительные краски вкуса, какие еще не скоро забудутся теми, кто его попытается.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Салат дубовый – 1 пучок.
- Кокосовое масло – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Свежая зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Листья салата разобрать вручную, хорошенько промыть и обсушить. Печень курицы вымыть и разрезать пополам очень толстые кусочки, по окончании чего разогрейте на сковороде кокосовое масло и, выложив печень, обжарьте печень с каждой стороны, постоянно помешивая в течение пяти минут. Посолите и добавьте к печени немного молотого чёрного перца, лаврового листа и других приправ на ваш личный вкус. Разложите в отдельную миску, вынув лавровый лист, покиньте остывать.
- Для того чтоб приготовить к салату соус нужно пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить его к растительному маслу, посолить, поперчить, посыпать укропом и петрушкой, и хорошо перемешать. Разрезать листья салата на маленькие кусочки и, смазав с одной стороны соусом выложить на неглубокой тарелке плотным рядом. Разложите сверху печень, посыпьте ее рубленой петрушкой, добавьте специи и сбрызните сверху остатками соуса. Прелесть «Салата с куриной печенью», в том, что его можно подавать как холодным, в виде закуски, так и как горячее, с гарниром из жареного картофеля или пюре, что лишь украсит вкусовые качества самого салата!