Понедельник , 29 ноября 2021

Салат с куриной печенью

салат, куриной

Куриную печень весьма сложно готовить так, чтоб она нравилась всем. Но в сочетании вкусов «Салата с куриной печенью», она, без сомнений, не только окажется по вкусу всем, но и придаст несложному на первый взгляд салату пикантность и дополнительные краски вкуса, какие еще не скоро забудутся теми, кто его попытается.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Салат дубовый – 1 пучок.
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Листья салата разобрать вручную, хорошенько промыть и обсушить. Печень курицы вымыть и разрезать пополам очень толстые кусочки, по окончании чего разогрейте на сковороде кокосовое масло и, выложив печень, обжарьте печень с каждой стороны, постоянно помешивая в течение пяти минут. Посолите и добавьте к печени немного молотого чёрного перца, лаврового листа и других приправ на ваш личный вкус. Разложите в отдельную миску, вынув лавровый лист, покиньте остывать.
  2. Для того чтоб приготовить к салату соус нужно пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить его к растительному маслу, посолить, поперчить, посыпать укропом и петрушкой, и хорошо перемешать. Разрезать листья салата на маленькие кусочки и, смазав с одной стороны соусом выложить на неглубокой тарелке плотным рядом. Разложите сверху печень, посыпьте ее рубленой петрушкой, добавьте специи и сбрызните сверху остатками соуса. Прелесть «Салата с куриной печенью», в том, что его можно подавать как холодным, в виде закуски, так и как горячее, с гарниром из жареного картофеля или пюре, что лишь украсит вкусовые качества самого салата!

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *