Пятница , 19 апреля 2024

Мягкий домашний зефир

мягкий, домашний

Домашний зефир — лучшие рецепты. Как правильно приготовить зефир в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар 500 г.
  • вода 125 г..
  • желатин 25 г.
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут десять на маленьком огне (неизменно мешать).
  2. Позже добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
  3. Взбивать начать на маленькой скорости и неспешно дойти до самой высокой. В то время, когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.

Как сделать настоящий зефир без сахара (23 ккал) / Быстрый пп-рецепт

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *