Десерт
Мягкий домашний зефир
Домашний зефир — лучшие рецепты. Как правильно приготовить зефир в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сахар 500 г.
- вода 125 г..
- желатин 25 г.
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут десять на маленьком огне (неизменно мешать).
- Позже добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
- Взбивать начать на маленькой скорости и неспешно дойти до самой высокой. В то время, когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.