Пирожные-безе часто упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, к примеру, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны …
Читать далее »Десерт
Как готовить быстро, просто, вкусно
Простые блюда гораздо полезнее для нашего организма, да и время для отдыха экономят. Вкусная еда всегда характеризовала хозяйку как ничто другое. Если вы давно мечтали научиться хорошо готовить, то начинать …
Читать далее »Шоколадный зефир по-домашнему
Домашний зефир в шоколаде получился ещё более вкусным, чем просто зефир! Деткам очень понравилось. Попробуйте и Вы – хотя приготовление домашнего зефира дело трудоёмкое, зато выход продукции такой большой, что …
Читать далее »Шоколадно-ореховые тянучки на десерт
Шоколадно-ореховые тянучки на десерт. Праздничные рецепты. Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку. Ингредиенты: молоко сгущенное 1 банка сахар 175 г. орехи грецкие …
Читать далее »Универсальный заварной крем для выпечки
Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Ингредиенты: молоко 500 …
Читать далее »Шоколадный пудинг на скорую руку
Готовый горячий шоколадный пудинг имеет глянцевую поверхность и очень сладкий, когда десерт остынет, его вкус станет более приятный. Разложить пудинг по креманкам и поставить в холодильник. Ингредиенты: молоко 2,25 стакана …
Читать далее »Торт «Халва и клубника» без выпечки
Торт без выпечки с восточным выговором. Ингредиенты: печенье шоколадное 200 г. халва 200 г. масло сливочное 100 г. орехи грецкие 1/4 стакана для суфле: клубника 1 кг сливки 500 мл …
Читать далее »Шоколадный десерт «Трюфель Евы»
Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь …
Читать далее »Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и практически забытое детство, в то время, когда в жизни было все так …
Читать далее »Торт «Два орешка» с горьким шоколадом
Рецепт шоколадный торт два орешка Вам понравится. Выберите из самых вкусных шоколадный торт два орешка, блюд и начинайте готовить. Ингредиенты: шоколад неприятный 150 г. масло сливочное 120 г.. орехи грецкие …
Читать далее »